洛阳公租房申请条件2018

【导语】:2018年洛阳公租房申请条件是什么,哪些人可以申请,申请有什么限制等洛阳本地宝整理相关资料,希望能帮到您。

  洛阳公租房申请条件

  申请人应年满18周岁,在主城区有稳定工作和收入来源,具有租金支付能力,符合政府规定收入限制的无住房人员、家庭人均住房建筑面积低于13平方米的住房困难家庭、大中专院校及职校毕业后就业和进城务工及外地来主城区工作的无住房人员。但直系亲属在主城区具有住房资助能力的除外。 

  (一)有稳定工作是指: 

  1.与用人单位签订1年以上劳动合同,且在主城区连续缴纳6个月以上的社会保险费或住房公积金的人员; 

  2.在主城区连续缴纳6个月以上社会保险费且在主城区居住6个月以上的灵活就业人员和个体工商户; 

  3.在主城区退休的人员; 

  4.国家机关、事业单位在编工作人员。 

  社会保险费、住房公积金的缴纳时限从申请之日起往前计算。 

  (二)收入限制标准是指: 

  单身人士月收入不高于2000元,2人家庭月收入不高于3000元,超过2人的家庭人均月收入不高于1500元。 

  市政府将根据经济发展水平、人均可支配收入、物价指数等因素的变化定期调整,并向社会公布。 

  月收入包括工资、薪金、奖金、年终加薪、劳动分红、津贴、补贴、养老金、其他劳动所得及财产性收入。 

  不包括基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费、工伤保险费、生育保险费等社会保险费和住房公积金。 

  市、区政府引进的特殊专业人才和在主城区工作的全国、省部级劳模、全国英模、荣立二等功以上的复转军人住房困难家庭不受收入限制。 

  (三) 无住房是指: 

  申请人和共同申请人在主城区无私有产权住房(私有产权住房包括已签订合同未取得产权证的房屋),未承租公房或廉租住房,且申请之日前3年内在 主城区未转让住房。 

  (四)住房困难家庭是指:人均住房建筑面积低于13平方米的本市家庭。 

  计算方法为:人均住房建筑面积=住房建筑面积÷家庭户籍人口数。 

  (五)住房建筑面积 

  按公房租赁凭证或房屋权属证书记载的面积计算;有多处住房的,住房建筑面积合并计算;家庭人口按户籍人口计算。 

  (六)住房资助能力是指: 

  申请人父母、子女或申请人配偶的父母在主城区拥有2套以上住房,且人均住房建筑面积达到35平方米以上。 

  (七)可以申请什么户型? 

  申请人根据共同申请人数可作如下申请: 

  1人申请单间配套, 

  2人可申请一室一厅, 

  3人可(家庭成员只有父女或母子2人的,可按3人)申请两室一厅, 

  4人及以上可申请三室一厅。 

  温馨提示:想要知道更多关于洛阳公租房的消息,洛阳还有哪些公租房、什么时候可以申请公租房、申请公租房需要什么条件、公租房摇号名单等,都在洛阳本地宝,关注【洛阳本地宝】,回复【公租房】即可获取以上信息!

  

  ▲猜您需要

  ———————————————————————————————————————————

  洛阳市规模最大的公租房恒昌家园正接受配租申请

  洛阳力合恒昌家园公租房最新消息

  2017洛阳力合恒昌公租房报名时间

  2017洛阳力合恒昌公租房报名地点

  2017洛阳力合恒昌家园公租房报名条件

  洛阳各区住房保障部门地点和报名电话

 

手机访问 洛阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1