洛阳资讯

洛阳车辆不装ETC设备也可免费通行环城高速

【导语】:为让市民充分享受到洛阳“环城高速豫C车辆免费通行”这一福利政策,市交通局昨日又推出便民举措:车主只用免费申领ETC卡,无须加装ETC设备,走人工通道刷卡同样可以享受免费通行。

  为让市民充分享受到洛阳“环城高速豫C车辆免费通行”这一福利政策,市交通局昨日又推出便民举措:车主只用免费申领ETC卡,无须加装ETC设备,走人工通道刷卡同样可以享受免费通行。

  

  优惠升级:ETC卡免费申领,走人工通道刷卡通行也免费

  如今许多单位、小区都有“门禁卡”,刷卡进出也成为许多人的习惯。为给市民免费走环城高速提供便利,市交通局在此前拓宽ETC办理渠道等的基础上,再次推出便民举措:豫C车辆车主只用办理ETC卡,无需加装ETC设备,也能享受洛阳环城高速免费通行政策。

  

  使用方式

  1.已加装ETC设备的车辆,直接走ETC通道无须刷卡即可通过,通过率较高。根据权威部门测算,ETC车辆上下站速度是人工收费车辆上下站速度的4到5倍。

  2.只申领ETC卡的车辆,则需要走人工通道,上站时将ETC卡交给收费管理员刷卡,下站时再行刷卡,经认定通行区域为免费区域后,即可免费通过。

  “ETC卡为车主私人所有,就像门票一样出示给收费管理员即可。”市交通局有关负责人说,在省内、省外高速公路通行时,车主也可在人工通道刷卡缴费,并享受当地的通行费优惠政策。

  办理渠道

  1.网点办理 免费

  

  洛阳环城高速收费站ETC客服网点地址:

  洛阳站,连霍高速王城大道洛阳收费站下站口

  关林站,洛龙区开元大道关林收费站下站口

  龙门站,洛龙区龙顾路龙门收费站上站口

  瀍河站,瀍河区中州东路瀍河收费站下站口

  2.网上办理 10元

  

  京东中原通旗舰店的10元套餐

  办理方式:登录京东、淘宝网,搜索 “中原通ETC”,进店购买10元套餐商品并提交所需资料,等候快递送货即可。

  网点办理所需资料

  1.车主身份证原件及复印件

  2.车辆行驶证原件及复印件

  3.提供车主名下任一银行卡卡号

  4.车主手机号码

  温馨提示

  只办理ETC卡的用户只能通行人工通道,不能通行ETC通道。

  此外,银行渠道ETC办理优惠政策同步进行中,可给洛阳网发送消息“ETC”获取详细政策。

  政策回顾:洛阳环城高速公路,豫C车辆免费通行

  

  ●免费通行条件:豫C牌照七座以下(含七座)小型客车。

  ●免费通行站点:洛阳站、孟津城区站、洛阳东站、白马寺站、瀍河站、关林站、龙门站、伊川北站、洛龙站、新区站、高新区站、周山站、涧西站。

  需要提醒车主们的是,通行车辆上站和下站必须都在上述13个站点范围内,如果车辆行驶区间超过洛阳环城高速公路,即上站口和下站口中有一个不在上述规定范围内,都不能享受免费通行政策,须按实际行驶里程缴纳车辆通行费。

  按照政策规定,享受免费通行政策车辆需要走ETC通道以提高通过率,2017年9月17日至12月31日为ETC设备安装宽限期,在此期间所有符合条件的车辆均可免费通行;从2018年1月1日起,没有安装ETC设备的小型客车享受免费通行政策将受到影响。

手机访问 洛阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1