洛阳资讯

2018洛阳限行吗?

【导语】:2018洛阳还限号吗?还是像2017那样限号吗?洛阳本地宝收集相关资料,希望能帮到您。

  2018年2月,洛阳不限行!想要及时查询限行情况,敬请关注洛阳本地宝公众号。

  2018年洛阳限行还会继续吗?

  根据《洛阳市重污染天气应急预案》,如果我市启动重污染天气Ⅰ级(红色)预警,就要加强易堵路段交通疏导,必要时可在城市区实行单双号或其他限行措施

  此外,除抢险救灾施工作业和重大民生工程外,全市域各类施工工地在严格落实扬尘防控措施的基础上,停止产生扬尘的土石方作业和建筑垃圾、砂石清运,燃油型工程机械停止作业。中小学可以自行实施停课措施,有条件的学校可采取网络远程教学。

  限行解除后,市民还要注意什么?

  市环境污染防治攻坚战领导小组办公室相关负责人表示,为进一步创建美好的生活环境,公交车免费和机动车限行措施解除后,希望广大市民继续自觉选择绿色出行方式,以实际行动为洛阳大气环境质量的改善做出应有贡献。

  温馨提示:如需知道最新的限行消息,2018洛阳什么时候限行?怎样限行?关注微信公众号【洛阳本地宝】,回复【限行】即可获取洛阳限行最新消息。

  

  河南省限行城市一览

  小知识

  1、什么是冬季限行?

  单双号限行指的是,按机动车号牌(含临时号牌、外地号牌)最后一位阿拉伯数字(尾号为英文字母的以最后一位数字为准),实行单号单日、双号双日行驶。

  具体为:

  车牌尾号限行日期

  ①1和6,12月6日、11日、16日、21日、26日、31日。

  ②2和7,12月2日、7日、12日、17日、22日、27日。

  ③3和8,12月3日、8日、13日、18日、23日、28日。

  ④4和9,12月4日、9日、14日、19日、24日、29日。

  ⑤5和0,12月5日、10日、15日、20日、25日、30日。

  2、单日和双日怎么区分?

  有个小技巧,根据你的车牌尾号数字

  例如:

  车牌尾号为5,则出行日为5日、10日、15日、20日...尾号+5(继续叠加)

  车牌尾号为6,则出行日为6日、11日、16日、21日...尾号+5(继续叠加)

  3、限行时间:2017年12月02日至12月31日每日早8时至19时。

  4、闯限行怎么处罚?

  据获取到的信息,处罚方式会有两种,第一种是如果该路段明确有限行的标识的,被抓拍之后是扣3分罚100;如果是没有明确标识的,那就是罚200不扣分。

  5、限行外地车是什么意思?

  限行外地车,意思是限行车辆包括外地车牌,限行政策与本地车一致!

  限行城市一览

  

  有关限行是不是会继续的问题,可以参考下北京的政策,北京是限行政策相对成熟的城市。

  北京最初的车辆限行试行是2007年8月17日至20日,其目的是为了给奥运会期间的限行提供科学依据。

  而后在2008年的奥运会及残奥会时期,车辆限行规定已经初具雏形,慢慢的,随着人口的增长、车辆的增多,2008年10月11日起,北京便将车辆限行政策一路延续至如今。

  

  为什么与北京比较,因为小编觉得,如今的洛阳就像当初的北京一样,机动车过多导致的道路拥堵、大气污染情况愈演愈烈,所以还是有比较的意义。

  2018年之后洛阳会不会延续限行政策呢?我们拭目以待!

手机访问 洛阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1