洛阳新生儿社保卡急需办理指南

【导语】:孩子急需社保卡应该怎么办?有什么方法能快速领取社保卡?洛阳本地宝收集相关信息,希望能帮到您。

  急需用卡有两种方法可急救

  1.如果已经提交了社保卡申请资料,在等待领卡的过程中孩子急需用卡,可到市社保局社保大厅28号、29号窗口或各县(市)社保中心服务大厅申请办理临时社保卡。

  需要注意的是,临时社保卡必须在孩子患急重症的情况下才能申请办理,办卡时需要出具住院证明或医嘱等材料。

  办卡材料:出生医学证明原件及复印件2份,代办人本人身份证原件及复印件2份,户口簿首页和孩子页复印件2份等。

  2.如果家长首次为孩子申请办理社保卡,要想快速领卡,可直接到合作网点提交申请材料,选择快速办卡服务,即现场办卡并领卡,快速办卡收费标准为25元。

  办卡材料:监护人身份证原件及复印件1份,新生儿户口本原件和孩子页复印件1份等。

  具体社保卡经办服务网点信息,关注微信公众号【洛阳本地宝】,回复【社保】即可获取社保局网点信息、医保在线缴费入口等。

洛阳新生儿社保卡急需办理指南

 

手机访问 洛阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1