洛阳四价宫颈癌疫苗哪些人可以接种

【导语】:二价宫颈癌疫苗适合9岁-25岁女性接种,那四价宫颈癌疫苗适合哪个年龄段的女性呢?哪里可以接种呢?洛阳本地宝收集相关资料,希望能帮到您。

  二价疫苗,希瑞适:只适用于9岁-25岁女性接种,可预防两种基因型的HPV病毒16和18。

  四价疫苗,佳达修:适用于20岁-45岁的女性,9岁-15岁的男性也可以接种,可有效预防4种基因型的HPV病毒,分别是6、11、16、18,可预防70%以上的宫颈癌和70%以上的尖锐湿疣。

  免疫程序推荐于0 、2 和 6 月分别接种1剂次,共接种3 剂,每剂0.5mL。

  根据国外临床研究数据,首剂与第2剂的接种间隔至少为1个月,而第2剂与第3剂的接种间隔至少为3个月,所有3剂应在一年内完成。

  接种价格

  每针次820元,3针次,共需2460元。

  价格说明:四价宫颈癌疫苗进价为798元一支,加上相关部门核准的冷链管理费、接种服务费等合计22元,一支共需820元,全省统一执行该价格。

  不同省份价格有所不同,请以当地为准。

  宫颈癌疫苗释疑

  ★二价疫苗和四价疫苗有何区别?

  在国内,二价获批的接种对象是9-25岁女性,实验证明二价还对31、33、45高危型具有交叉保护性;四价获批对象是20-45岁女性;二者均可预防HPV16/18型引起的宫颈癌,四价的一个显著特点是接种人群覆盖到了25~45岁的“大龄群体”。

  ★有过性生活,26岁以上是否需要接种?

  宫颈癌疫苗在未发生过性生活的女性中接种效果最佳。有性生活之后,感染HPV的风险就非常高,此时接种疫苗仍可对未感染的型别进行预防。因此,不论有无性生活,只要在疫苗适宜接种年龄段内,都推荐接种疫苗。

  ★孕期、哺乳期、经期能接种吗?

  孕期和哺乳期不建议接种。

  如果接种了第一剂后发现怀孕了,建议推迟或中断接种,妊娠期结束后再进行接种。

  经期是可以打的,但个人身体素质不同,建议过后再打。

  ★打过二价疫苗还需要打四价吗?

  不需要。

  二价HPV疫苗,对国内人群的预防感染率更高,达到84.5%,高于全球平均值。如果以预防宫颈癌为目的,二价疫苗可完全满足需求。

  ★男性可以打吗?

  由于疫苗是原装进口的,在国外男性可以打,在国内暂不能打。

  四价疫苗除了含有HPV16/18外,还增加低危HPV6/11,它主要引起生殖器疣,因为疫苗进入国内需要进行三期临床试验,但试验中对于预防男性生殖器疣的数据不充分,所以国家暂时没有批准。

  ★接种了疫苗就不会得宫颈癌了吗?

  注意,不是说打了疫苗就不会得宫颈癌。

  宫颈癌疫苗只是针对它所覆盖的HPV亚型起预防作用,因此,即使接种了HPV疫苗,也应该按照正规的宫颈癌筛查策略,接受宫颈癌筛查。

  因我市各县区接种门诊宫颈癌疫苗储量无法掌控,在此给大家提供各县区疾控中心接种疫苗咨询电话,提醒大家接种之前可打电话咨询。

  

  温馨提示:扫描二 维码关注公众号【洛阳本地宝】,发送【YM】即可获取宫颈癌疫苗的最新消息,哪些地方可以预约接种!

洛阳四价宫颈癌疫苗哪些人可以接种

 

手机访问 洛阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1